giovedì 24 settembre 2015

Proteine del siero del latte concentrate

Sentiamo spesso parlare di integratori di proteine, ma quali sono le differenze tra questi ultimi? Senza soffermarci troppo su dettagli come tempi di assimilazione, valore biologico, contenuto di sodio ecc, che vedremo in  un altro articolo,  andiamo a fare un po’ di chiarezza tra le diverse tipologie di proteine del siero presenti in commercio. Tra le più diffuse possiamo  trovare i blend proteici, le proteine idrolizzate, quelle isolate, e quelle concentrate.  

Oggi parliamo di quest’ultime.



Le Whey (siero, dall'inglese) Concentrate sono state  le prime proteine del siero del latte ad essere lanciate  sul mercato degli integratori, e  a tutt'oggi sono ancora le più diffuse oltre che le  più economiche. Vengono utilizzate prevalentemente per aumentare l’introito proteico, allo scopo di massimizzare l’aumento di massa muscolare. Tuttavia, la percentuale di proteine “pure” all'interno di questo integratore, è relativamente bassa, di solito non supera l’80-89%, questo perché rispetto ad altri tipi di proteine, presenta una elevata concentrazione di carboidrati, e di conseguenza un elevato valore calorico. Questo tipo di formula viene  spesso utilizzata come snack, o come sostitutivo di un pasto, e nonostante la bassa concentrazione, si parla comunque di proteine di buona qualità, ad alto valore biologico, e con un alto contenuto di amminoacidi essenziali. L’utilizzo migliore potrebbe essere a colazione o nel pasto post work out. 

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